Anita Ukfa : Kaum Hawa Harus Pandai Memasak
BANYUASIN, KBRS - ZAMAN modern saat ini, kebanyakan orang suka makanan yang serba praktis atau #fastfood# ketimbang memasak sendiri. Namun itu tidak berlaku bagi jelita cantik kali ini, Anita Ulfa.
Ya, gadis yang bekerja sebagai analis kredit di Bank SumselBabel Cabang Pangkalan Balai ini lebih memilih masak sendiri ketimbang jajan sembarangan. “Saya suka memasak, karena masak makanan sendiri itu lebih terjamin kebersihannya,” ujar putri pertama dari tiga bersaudara pasangan Saiful Bahri dan Salvia Lina ini kepada kabarajyatsumsel.com, Kamis (13/7)
Kata gadis kelahiran Palembang, 12 September 1992 ini, kaum hawa harus pandai memasak. Sebab tugas seorang wanita kendati dia wanita karir sekalipun akan dihadapkan dengan aktivitas di dapur.
“Ya, memasak itu tugas seorang wanita. Tentunya sebagai seorang wanita pasti malu kalau tidak bisa memasak. Kalau menurut saya sih pintar memasak itu memang sangat penting,” kata wanita yang pernah bekerja sebagai sekretaris keuangan proyek PT Pusri II B ini.
Walaupun kata pemilik instagram @anitaulfabahri ini, zaman sekarang banyak makanan serba praktis, wanita tetap saja harus pandai memasak. “Gak mungkin kita selalu beli, pastinya ingin merasakan masakan sendiri,” kata gadis single ini.
Lantaran hobi masak, pemilik akun facebook anita ulfa bahri ini bermimpi ingin punya usaha kuliner. Sebab kata dia, usaha kuliner memang sangat menjanjikan ketimbang usaha lain.
“Selain pandai masak lauk pauk, saya juga pandai masak kue. Kepinginya sih saya ingin membuat usaha bakery, namun untuk sekarang kayaknya belum. Ya, saya memang suka sekali repot-repot,” kata dia.
Jebolan Universitas Sriwijaya (Unsri) angkatan 2010 jurusan agribisnis ini mohon doa agar impiannya punya usaha bakery itu bisa terwjud. “Mohon doanya saja, mudah-mudahan apa yang saya impikan itu tercapai,” pungkas dia. (Adam Malik)